FAQ (Häufig gestellte Fragen)

Wie wird unser alkoholfreies Bier hergestellt?

Unsere Braumeister nutzen für Clausthaler die gestoppte Gärung: Somit kann das Bier gebraut werden, bevor sich ein nennenswerter Anteil Alkohol (maximal 0,5 Volumenprozent) bilden kann.

Wo wird Clausthaler gebraut?

Clausthaler hat die Binding-Brauerei in Frankfurt am Main in den 1970er-Jahren auf den Markt gebracht und damit von Beginn an Standards für alkoholfreies Bier gesetzt. Mittlerweile wird Clausthaler in der Dortmunder Actien-Brauerei gebraut.

Was macht Clausthaler so besonders?

Clausthaler ist der Vorreiter und Inbegriff für alkoholfreies Bier in Deutschland. Bis heute ist Clausthaler die einzige Dachmarke, die weiterhin ausschließlich alkoholfreie Sorten führt.

Welche Produkte haben ein neues Design bekommen?

Unser gesamtes Clausthaler-Portfolio erstrahlt von 2024 an im neuen Design. Neben dem frischen Flaschendesign bleiben unsere alkoholfreien Biere natürlich unverändert.

Bleibt der Geschmack bei dem neuen Design gleich?

Alle alkoholfreien Biere bleiben unverändert und können auch weiterhin in gewohnter Clausthaler-Qualität genossen werden.

Warum wurden die Verpackungen geändert?

Als Pionier der alkoholfreien Biere in Deutschland versuchen wir, uns stetig weiterzuentwickeln. Mit unserer neuen Aufmachung stehen wir als Marke – passend zu unserem rein alkoholfreien Portfolio – für einen gesunden und aktiven Lebensstil. Mit den neuen Verpackungen möchten wir dieses nochmal besonders hervorheben. Neben dem frischen Flaschendesign bleiben unsere alkoholfreien Biere natürlich unverändert.

Wird es jetzt noch weitere Änderungen geben?

Vorerst sind keine weiteren Neuerungen in der Ausstattung oder bei unseren Bieren geplant. Als Pionier alkoholfreier Biere bleiben wir jedoch bestrebt, stets neue Innovationen für unsere Kunden zu entwickeln.